viernes, 4 de marzo de 2022

PATÉ DE TOMATE SECO CON ALMENDRAS


Un paté vegetariano que preparo de dos maneras, una con tomate seco, aceitunas verdes y ajo negro, otra con tomate seco, almendras, aceitunas negras y ajo negro, los dos están muy ricos aunque con almendras gana en sabor, si quieres ver la receta del otro paté la tienes aquí





Ingredientes:

35 g. de tomates secos hidratados agua caliente un rato y luego escurridos.

50 g. de almendras crudas sin piel, puestas a remojo en agua fría durante unas horas y luego escurridas.

1 cucharadita -de las de café- de aceitunas negras picaditas.

1 diente de ajo negro.

2 - 3 cucharadas soperas de agua fría.

4 - 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Semillas de sésamo negro.

Aceite de oliva virgen extra.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora los tomates secos hidratados y escurridos, las almendras remojadas y escurridas, las aceitunas negras, el ajo negro y el agua fría, trituramos ligeramente e incorporamos 4 cucharadas de aceite y sal a nuestro gusto, seguimos triturando hasta reducir a puré, añadimos alguna cucharada más de aceite si es necesario.

Tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.

Servimos el paté con semillas de sésamo negro y un hilito de aceite, acompañamos con nachos, piquitos de pan, bastoncillos de zanahoria cruda, etc....









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.