Un paté vegetariano que preparo de dos maneras, una con tomate seco, aceitunas verdes y ajo negro, otra con tomate seco, almendras, aceitunas negras y ajo negro, los dos están muy ricos aunque con almendras gana en sabor, si quieres ver la receta del otro paté la tienes aquí
Ingredientes:
35 g. de tomates secos hidratados agua caliente un rato y luego escurridos.
50 g. de almendras crudas sin piel, puestas a remojo en agua fría durante unas horas y luego escurridas.
1 cucharadita -de las de café- de aceitunas negras picaditas.
1 diente de ajo negro.
2 - 3 cucharadas soperas de agua fría.
4 - 5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Semillas de sésamo negro.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora los tomates secos hidratados y escurridos, las almendras remojadas y escurridas, las aceitunas negras, el ajo negro y el agua fría, trituramos ligeramente e incorporamos 4 cucharadas de aceite y sal a nuestro gusto, seguimos triturando hasta reducir a puré, añadimos alguna cucharada más de aceite si es necesario.
Tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.
Servimos el paté con semillas de sésamo negro y un hilito de aceite, acompañamos con nachos, piquitos de pan, bastoncillos de zanahoria cruda, etc....
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.