sábado, 12 de febrero de 2022

PATÉ DE ALCACHOFAS A LA ALBAHACA


Me encanta este paté de alcacahofas con un toque de limón y albahaca, se prepara en un momento, lo he servido untado en tortitas de espelta, con canónigos, paté de aceitunas negras, semillas de sésamo negro, aceite de oliva a la albahaca y sal al tomillo. Suelo tener un tarro de cristal con albahaca fresca picadita, cubierta con aceite de oliva virgen extra, bien cerrado y a temperatura ambiente se conserva durante un mes. El paté de aceitunas es casero, la receta la puedes ver aquí





Ingredientes (para 2 personas):

125 g. de corazones de alcachofas cocidos y escurridos.

2 cucharadas soperas de kéfir.

1 cucharada sopera de zumo de limón.

1 cucharadita rasa -de las de té- de albahaca fresca picadita conservada en aceite de oliva virgen extra.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra a la albahaca.

La punta de un cuchillo de goma xantana.

Sal y pimienta negra recién molida.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes y batimos hasta obtener una pasta homogénea, vertemos en un bote hermético y guardamos un ratito en el frigorífico antes de servir.





Notas:

Podemos utilizar alcachofas cocidas caseras o de bote, en esta ocasión he utilizado un bote pequeño de corazones de alcachofas ecológicos.







 

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