jueves, 7 de noviembre de 2019

CARPACCIO DE CAQUI CON HIBISCO Y CHÍA


Para el carpaccio de caqui Persimón y manzana Royal Gala he hecho una vinagreta con flores deshidratadas de hibisco, dejándolas macerar un ratito en el vinagre para que suelten aroma y color, también lleva unas semillas de chía, bayas de Goji, ralladura de naranja y pistachos, no tenía frambuesas pero le tienen que ir muy bien a este plato ligero y de sabor exquisito





Ingredientes (para 2 personas):

1 caqui Persimón.

1 manzana Royal Gala, Fuji o similar.

Semillas de chía.

Bayas de Goji

Pistachos, pelados, sin piel interior y enteros.

Ralladura de naranja.

Para la vinagreta de hibisco:

2 cucharaditas -de las de café- de hojas de hibisco deshidratadas.

 3 - 4 cucharadas soperas de vinagre de manzana ecológico.

3 - 4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.

Mezcla de 5 pimientas.





Preparación:

Echamos las flores de hibisco deshidratadas en un cuenco con el vinagre, mezclamos y dejamos reposar unos 10 minutos para que suelten color y sabor.

Mientras cortamos el caqui y la manzana en rodajas muy finitas con la ayuda de una mandolina o con un cuchillo.

Distribuimos las rodajas de caqui y manzana en un plato, dándoles forma de circulo y alternando ambas frutas, añadimos unas bayas de Goji, un puñadito de semillas de chía y colocamos unos pistachos en el centro del plato.

 Pasados los 10 minutos colamos el vinagre y vertemos de nuevo en el cuenco, añadimos sal y mezcla de 5 pimientas a nuestro gusto, incorporamos el aceite de oliva y batimos con energía con un tenedor hasta que emulsione, echamos sobre el carpaccio de caqui y manzana, rallamos un poco de naranja por encima y servimos.






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