Las cremas de verduras son ideales para la cena porque son ligeras, reconfortantes y nos aportan vitaminas y minerales entre otros nutrientes, he preparado una que me gusta mucho, es de calabacín blanco con puerros y manzana, la he servido con una rodaja de manzana salteada
Ingredientes (para 2 personas):
1 calabacín blanco grande, pelado y troceado.
La parte blanca de 2 puerros finitos, troceados.
1 patata mediana, pelada y troceada.
1 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.
1 manzana Royal Gala o similar, pelada y troceada.
1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Rodajas finas de manzana salteadas en aceite de oliva o mantequilla.
Preparación:
En una olla con el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos toda la verdura troceada menos la manzana: calabacín, puerros, patata y cebolla, rehogamos a fuego medio durante unos minutos, sin dejar de remover, cuando esté bien rehogada añadimos agua hasta cubrir la verdura dos dedos por encima de la misma, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, salpimentamos a nuestro gusto, tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.
Añadimos la manzana troceada, tapamos y dejamos cocer otros 10 minutos más o hasta que la verdura esté tierna pero entera, retiramos la olla del fuego y trituramos para reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos de nuevo en la olla, calentamos a fuego suave.
Servimos la crema con una rodaja de manzana salteada y unas gotas de aceite de oliva.
1 calabacín blanco grande, pelado y troceado.
La parte blanca de 2 puerros finitos, troceados.
1 patata mediana, pelada y troceada.
1 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.
1 manzana Royal Gala o similar, pelada y troceada.
1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Rodajas finas de manzana salteadas en aceite de oliva o mantequilla.
Preparación:
En una olla con el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos toda la verdura troceada menos la manzana: calabacín, puerros, patata y cebolla, rehogamos a fuego medio durante unos minutos, sin dejar de remover, cuando esté bien rehogada añadimos agua hasta cubrir la verdura dos dedos por encima de la misma, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, salpimentamos a nuestro gusto, tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.
Añadimos la manzana troceada, tapamos y dejamos cocer otros 10 minutos más o hasta que la verdura esté tierna pero entera, retiramos la olla del fuego y trituramos para reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos de nuevo en la olla, calentamos a fuego suave.
Servimos la crema con una rodaja de manzana salteada y unas gotas de aceite de oliva.
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