He hecho un bizcocho con manzana, plátano y zumo de mandarina, he sustituido la harina de trigo por lino dorado y avellanas tostadas al horno, ambos van recién molidos, lo he endulzado con miel de aguacate y bayas de goji en lugar de azúcar, he añadido semillas de chía a la masa una vez que ya estaba hecha, va cocinado en el microondas en lugar de horneado porque está listo en 7 minutos
Ingredientes (para 6 personas):
Ingredientes húmedos:
Ingredientes húmedos:
2 huevos de corral o ecológicos.
1 manzana royal gala pequeña (150 g.), pelada y troceada.
1 plátano pequeño (100 g.), pelado y troceado.
1 cucharada sopera de miel de aguacate.
10 g. de bayas de goji enteras.
25 ml de zumo de mandarina natural.
25 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes secos:
25 ml. de aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes secos:
50 g de lino dorado.
50 g. de avellanas crudas y tostadas al horno en casa (o avellanas de Reus).
10 g. de levadura química.
1 pellizco generoso de canela molida.
1 pellizco generoso de canela molida.
1 cucharada sopera de semillas de chía (10 g.).
Para decorar:
Avellana molida.
Canela molida.
Chocolate negro sin azúcar.
Pistachos pelados y enteros.
Preparación:
Las avellanas suelo comprarlas crudas, y luego las tuesto en el horno a 200º C, durante unos 10 minutos, removiendo alguna vez para que se hagan igual por todos los lados, retiramos del horno, pelamos estando templadas, dejamos enfriar y guardamos en bote hermético hasta su consumo.
El sabor que le aporta la avellana tostada en casa y recién molida a la elaboración de este bizcocho es buenísimo, la avellana de Reus también es muy buena opción, tiene un sabor muy agradable.
El lino dorado se debe consumir recién molido, ya que pierde propiedades y se enrancia fácilmente.
Preparamos los ingredientes secos, trituramos en el molinillo o picadora el lino dorado hasta que quede bien molido, echamos en un cuenco y reservamos.
Trituramos igualmente las avellanas tostadas en el molinillo o picadora hasta que queden reducidas a polvo, bien molidas, echamos en el cuenco junto con el lino dorado molido e incorporamos los 10 gramos de levadura química y la canela molida, mezclamos para que se integren bien y tamizamos para obtener una harina sin grumos, reservamos.
Preparamos el bizcocho, echamos en el vaso de la batidora de mesa los ingredientes húmedos: huevos enteros, manzana y plátano troceados, miel, bayas de goji enteras, zumo de mandarina y aceite de oliva, batimos hasta obtener una masa homogénea y añadimos poco a poco la mezcla de harinas con levadura y canela que tenemos reservada, volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, añadimos las semillas de chía y removemos la mezcla con una cuchara de madera, de manera envolvente para que se reparta por toda la masa del bizcocho.
Pincelamos con aceite de oliva un molde rectangular apto para microondas, vertemos la mezcla, aplanamos la superficie con el reverso de una cuchara e introducimos en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos.
Pasados los 7 minutos, dejamos un par de minutos el bizcocho dentro del microondas sin abrir la puerta.
Pasado el par de minutos comprobamos si el bizcocho está bien hecho o necesita medio minuto o un minuto más, por lo general están bien cocinados en 7 minutos y no necesita más tiempo.
Dejamos entibiar un poco el bizcocho antes de desmoldarlo y dejarlo sobre una rejilla de pastelería, decoramos con la avellana molida, la canela, el chocolate fundido y los pistachos, cuando esté totalmente frío pasamos de la rejilla a un plato y listo para comer.
Las avellanas suelo comprarlas crudas, y luego las tuesto en el horno a 200º C, durante unos 10 minutos, removiendo alguna vez para que se hagan igual por todos los lados, retiramos del horno, pelamos estando templadas, dejamos enfriar y guardamos en bote hermético hasta su consumo.
El sabor que le aporta la avellana tostada en casa y recién molida a la elaboración de este bizcocho es buenísimo, la avellana de Reus también es muy buena opción, tiene un sabor muy agradable.
El lino dorado se debe consumir recién molido, ya que pierde propiedades y se enrancia fácilmente.
Preparamos los ingredientes secos, trituramos en el molinillo o picadora el lino dorado hasta que quede bien molido, echamos en un cuenco y reservamos.
Trituramos igualmente las avellanas tostadas en el molinillo o picadora hasta que queden reducidas a polvo, bien molidas, echamos en el cuenco junto con el lino dorado molido e incorporamos los 10 gramos de levadura química y la canela molida, mezclamos para que se integren bien y tamizamos para obtener una harina sin grumos, reservamos.
Preparamos el bizcocho, echamos en el vaso de la batidora de mesa los ingredientes húmedos: huevos enteros, manzana y plátano troceados, miel, bayas de goji enteras, zumo de mandarina y aceite de oliva, batimos hasta obtener una masa homogénea y añadimos poco a poco la mezcla de harinas con levadura y canela que tenemos reservada, volvemos a batir hasta que todos los ingredientes estén bien integrados, añadimos las semillas de chía y removemos la mezcla con una cuchara de madera, de manera envolvente para que se reparta por toda la masa del bizcocho.
Pincelamos con aceite de oliva un molde rectangular apto para microondas, vertemos la mezcla, aplanamos la superficie con el reverso de una cuchara e introducimos en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos.
Pasados los 7 minutos, dejamos un par de minutos el bizcocho dentro del microondas sin abrir la puerta.
Pasado el par de minutos comprobamos si el bizcocho está bien hecho o necesita medio minuto o un minuto más, por lo general están bien cocinados en 7 minutos y no necesita más tiempo.
Dejamos entibiar un poco el bizcocho antes de desmoldarlo y dejarlo sobre una rejilla de pastelería, decoramos con la avellana molida, la canela, el chocolate fundido y los pistachos, cuando esté totalmente frío pasamos de la rejilla a un plato y listo para comer.
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