jueves, 29 de agosto de 2019

AGUA DE GAZPACHO CON MELÓN Y SANDÍA


El agua de gazpacho es el líquido obtenido de filtrar la pulpa de tomate maduro junto con sandía sin pepitas y pepino, aliñado con zumo de limón, aceite de oliva, sal y pimienta negra y acompañada con bolitas de melón y sandía, que le va estupendamente, un primer plato rico y refrescante 





Ingredientes:

700 gr. de pulpa de tomate maduro.

500 gr. de pulpa de sandía sin pepitas.

100 gr. de pulpa de pepino.

Zumo de limón.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

Para acompañar:

Bolitas de sandía.

Bolitas de melón.





Preparación:

Echamos en el vaso de la batidora de mesa la pulpa de tomate, de sandía y de pepino, trituramos hasta reducir a puré, tiene que estar bien batido porque lo vamos a filtrar después con un paño fino.

Salpimentamos el puré de verduras a nuestro gusto y dejamos reposar 30 minutos en el frigorífico.

Forramos un colador grande con un paño fino y colocamos sobre un recipiente profundo en el que echaremos el puré de verduras para licuarlo, tapamos el colador y guardamos en el frigorífico durante unas 8 horas para que el líquido vaya goteando.

A la hora de servir: aliñamos el agua de gazpacho con zumo de limón a nuestro gusto y un chorrito de aceite de oliva, removemos, servimos en platos, acompañamos con bolitas de melón y de sandía, esparcimos por encima semillas de sésamo negro y orégano o cebollino picadito.








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