Al gazpacho le he añadido un vaso de té verde a la hierbabuena bien frío, le aporta frescor y muy buen sabor, he utilizado tomate huevo de toro, son cultivados al aire libre de manera tradicional
Ingredientes (para 1 litro de gazpacho):
1,400 kg. de tomate huevo de toro maduro, troceado y con la piel.
40 gr. de miga de pan de espelta integral ecológico del día anterior.
2 dientes de ajo pequeños, pelados y enteros.
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Para el té verde a la hierbabuena:
1 cucharadita -de las de café- de té verde.
Un puñadito de ramitas de hierbabuena.
Unos 300 ml. de agua.
Preparación:
Hacemos el té: echamos la cucharadita de té y la hierbabuena dentro de una tetera metálica, añadimos el agua a punto de hervir a la tetera, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
Echamos el té en una taza, tapamos y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, una vez frío guardamos en el frigorífico durante un rato.
Hacemos el té: echamos la cucharadita de té y la hierbabuena dentro de una tetera metálica, añadimos el agua a punto de hervir a la tetera, tapamos y dejamos reposar unos 5 minutos.
Echamos el té en una taza, tapamos y dejamos que se enfríe a temperatura ambiente, una vez frío guardamos en el frigorífico durante un rato.
A la hora de hacer el gazpacho: echamos en el vaso de la batidora de mesa los tomates troceados, la miga de pan, los ajos, el vinagre, el aceite y sal a nuestro gusto, trituramos hasta reducir a puré, añadimos el té muy frío, pasamos por el colador chino para quitar impurezas y guardamos el gazpacho en el frigorífico un rato para que esté bien frío a la hora de tomarlo.
Servimos el gazpacho con una ramita de hierbabuena y listo.
Servimos el gazpacho con una ramita de hierbabuena y listo.
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