Una manera fácil y rica de preparar el atún fresco, encebollado y acompañado de patatas fritas, al estilo del pueblo gaditano de Barbate, también podemos hacer esta receta con bonito
1/2 kilo de atún fresco, cortado en trozos regulares.
60 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo grande, pelado y picadito.
1 cebolla grande, pelada y cortada en tiras.
1 cucharadita -de las de té- de orégano fresco.
1 cucharadita -de las de té- de perejil fresco picadito.
1 cucharada sopera de pimentón de la Vera.
1 hoja de laurel grande.
75 mililitros de vino blanco.
1/2 vaso de agua fría.
Sal.
2 patatas grandes, peladas, lavadas y cortadas en tiras.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
En una sartén grande echamos el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el resto de ingredientes en crudo: el ajo, la cebolla en tiras, los trozos de atún, el orégano, el perejil, el pimentón, el laurel, el vino blanco y el medio vaso de agua, añadimos un poco de sal a nuestro gusto, tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego medio unos 15 - 20 minutos.
Mientras se hace el atún freímos las patatas en aceite de oliva.
A la hora de servir: colocamos las patatas fritas en un plato y cubrimos con el atún encebollado.
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