Gambas salteadas con ajo, guindilla y pimientos del piquillo de Lodosa, Navarra, se recomienda acompañar de un buen pan porque el aceite tiene un sabor y un toque picante muy rico
Ingredientes:
1 bote de 210 gramos de pimientos del piquillo de Lodosa, Navarra.
300 gramos de gambas peladas.
100 mililitros de aceite de oliva virgen extra.
1 diente de ajo grande, pelado y picado.
1 chile rojo o guindilla, sin las pepitas del interior y cortado en aros finos.
Sal.
Para decorar:
Perejil fresco, picadito.
Preparación:
Escurrimos los pimientos, quitando todo el líquido y los colocamos extendidos en una sartén grande
sin aceite, de forma que todos toquen el fondo de la sartén.
sin aceite, de forma que todos toquen el fondo de la sartén.
Los dejamos a fuego muy lento durante 10 - 15 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando, para que vayan perdiendo líquido -cuanto más tiempo se hagan, más fina será la carne del pimiento-.
Pelamos las gambas, quitándoles los hilos negros -intestinos-, lavamos bien y escurrimos.
Echamos el aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos el ajo y la guindilla, rehogamos hasta que el ajo esté dorado, añadimos las gambas y las salteamos durante un par de minutos, las colocamos sobre los pimientos -que mantenemos caliente en la otra sartén-, sazonamos y servimos enseguida con el perejil picado por encima.
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