jueves, 8 de junio de 2017

SOPA FRÍA DE TOMATE CON LIMÓN Y PEPINO



Una sopa ligera y nutritiva que no necesita cocción, se prepara en un momento con tomate natural triturado, ralladura y zumo de limón, zumo de cebolla, pimienta negra molida y unas gotas de salsa Worcestershire, para tomar bien fría acompañada de pepino y perejil fresco picado, lo mejor es el sabor tan rico y refrescante que le aporta la ralladura de limón a este plato veraniego






Ingredientes:

1 kg. de tomates pera maduros, lavados y troceados.

El zumo y la ralladura de 1/2 limón de tamaño mediano.

1 cucharadita -de las de café- de zumo de cebolla.

1 cucharadita -de las de café- de azúcar de caña integral.  

Unas gotas de salsa Worcestershire.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para acompañar:

1/2 pepino, pelado y cortado en dados pequeños.

1 cucharada sopera de perejil fresco picado.






Preparación:

Trituramos los tomates troceados en la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino.

Deberá quedar algo más de 600 mililitros de puré de tomate.

Guardamos el zumo -tapado- en el frigo para que se refrigere hasta el momento de su consumo.

Justo antes de servir, añadimos la ralladura y el zumo de limón, el zumo de cebolla, el azúcar de caña, las gotas de salsa Worcestershire, la sal y la pimienta negra, removemos y servimos en cuencos individuales, incorporamos los dados de pepino y el perejil picado, tomamos bien fría.







Notas:

Para hacer el zumo de cebolla, rallamos una cebolla sobre un trozo de gasa, atamos y exprimimos para extraer el zumo o bien trituramos una cebolla en la batidora hasta reducir a puré y exprimimos el zumo con la ayuda de un colador.












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.