He preparado una ensalada rica de verdad, tiene muy buen sabor porque las cerezas combinan bien con el aguacate, el aliño de menta al estragón le aporta frescor y la cuajada le da suavidad
Ingredientes:
175 gramos de cerezas.
2 aguacates pequeños.
1/2 lechuga romana.
100 gramos de cuajada sin azúcar.
Para el aliño de menta y estragón:
2 cucharadas soperas de menta fresca picadita.
1 cucharada sopera de estragón fresco picadito.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1 cucharada sopera de vinagre de vino tinto
Pimienta Jamaica recién molida.
Sal.
Preparación:
Deshuesamos y troceamos las cerezas.
Pelamos, deshuesamos y troceamos los aguacates.
Cortamos la lechuga en tiras finas, lavamos y dejamos escurrir.
Ponemos las cerezas y los aguacates troceados en un cuenco, añadimos la menta y el estragón.
Mezclamos el aceite, vinagre y pimienta y aliñamos con ello las cerezas con aguacate.
Batimos la cuajada con unas varillas de cocina para que quede una crema suave.
Colocamos las tiras de lechuga en el fondo de una ensaladera, añadimos las cerezas con aguacate y echamos la cuajada batida por encima, espolvoreamos con un poco de estragón picado y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.