Blog de cocina dedicado a mi tía, a ella le debo mi pasión por cocinar y por la alimentación sana y equilibrada, suelo preparar para mi familia recetas de todos los países, aunque la que más me gusta es la Dieta Mediterránea, por sus reconocidos beneficios para la salud, ha sido declarada por la UNESCO Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
jueves, 25 de julio de 2024
GALLETAS DE MANGO CON CHOCOLATE
miércoles, 24 de julio de 2024
SOPA FRÍA DE MELÓN Y QUESO BATIDO A LA MENTA
Ingredientes (para 2 personas):
300 g. de melón (el peso se refiere al melón sin cáscara).
2 cucharadas soperas de queso fresco batido desnatado 0 % grasa de Carrefour.
Un puñadito pequeño de hojitas de menta fresca.
El zumo de 1/2 lima.
Un pellizco de semillas de comino negro (opcional).
Sal y pimienta blanca recién molida.
250 ml. de agua filtrada o mineral muy fría (1 vaso).
Para decorar:
Hojitas de menta fresca.
Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora de mesa, trituramos bien, vertemos en un recipiente, tapamos, guardamos un rato en el frigorífico y servimos muy frío.
Notas:
Para hacer esta receta suelo utilizar melón Sweetheart Matisse, de la marca Bollo, me gusta mucho su sabor, aunque podemos utilizar otras variedades: Galia, piel de sapo, amarillo, etc..
Podemos sustituir el queso fresco batido por la misma cantidad de yogur griego.