miércoles, 26 de junio de 2024

PURÉ DE MANZANA (sin azúcares añadidos)


Suelo hacer puré de manzana para tomar de postre, también para añadir una cucharada a la salsa de curry porque aporta suavidad y mejora el sabor de la misma, aunque en esta ocasión lo he utilizado en la elaboración de un refrescante helado de manzana, cuya receta puedes ver aquí






Ingredientes:

2 manzanas verdes o rojas, peladas y cortadas en dados.

150 ml. de agua mineral fría.

Unas gotas de zumo de limón.






Preparación:

Echamos en un cazo pequeño los dados de manzana, añadimos el agua y el zumo de limón, llevamos a ebullición, bajamos a fuego medio, tapamos y cocemos 20 minutos o hasta que la fruta esté tierna.

Escurrimos la manzana y trituramos con la batidora para reducir a puré, dejamos enfriar y listo para utilizarlo en distintas recetas, tanto dulces como saladas.






Notas:

Si quieres hacer un poco de melaza de manzana con el caldo de cocción de las manzanas:

 Retiramos la manzana cocida del cazo con la ayuda de una espumadera, escurriendo bien, añadimos al cazo una cucharada sopera de nuestro endulzante favorito (en esta ocasión lleva azúcar mascabado, pero suelo utilizar xilitol), removemos con cuchara de madera para integrar el azúcar junto con el caldo de cocción, dejamos cocer el líquido a fuego vivo hasta que reduzca y espese (al ser poca cantidad no tarda mucho tiempo en reducir), cuando tenga consistencia similar a la miel, retiramos el cazo del fuego, vertemos en un cuenco de cristal pequeño y dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos y reservamos.

Podemos utilizar en la elaboración de helados, bizcochos, también para recetas saladas, por ejemplo, en la elaboración de patés vegetales, hojaldres salados, etc...






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