Esta sopa nos gusta mucho por el sabor del curry con la leche de coco, lleva calabaza asada en el horno, como está tierna se añade al final con los garbanzos, aunque podemos añadirla cruda junto con las zanahorias, también está muy buena en puré pero ya no le añado garbanzos
Ingredientes (para 2 - 3 personas):
6 zanahorias finas, peladas y troceadas.
1 batata de unos 200 g., pelada y cortada en rodajas.
200 g. de calabaza, pelada y cortada en dados pequeños y asada en el horno a 180 grados hasta que esté al dente (el peso se refiere a la calabaza una vez limpia).
4 ramas finas de apio verde, sin hebras y troceada.
2 puerros finitos, cortados en rodajas.
1 nabo mediano, pelado y cortado en 6 trozos.
1/2 cebolla roja mediana, pelada y picadita.
1 diente de ajo, pelado y rallado.
1 cucharada sopera de curry de Madrás en polvo.
400 ml. de leche de coco de lata.
Caldo de verduras.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
Garbanzos cocidos.
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