jueves, 15 de abril de 2021

CREMA DE BRÓCOLI, GARBANZOS Y QUINOA


Crema de brócoli con garbanzos y queso Philadelphia, también lleva patata, puerro, zanahoria y cebolla, la he servido con quinoa, semillas de cáñamo y AOVE, un primer plato muy completo




 Ingredientes (para 4 personas):

1 brócoli entero, sin el tronco, lavado, escurrido y picadito.

1 patata pequeña, pelada y troceada.

La parte blanca de 2 puerros finos, cortado en rodajas.

2 zanahorias medianas, peladas y troceadas.

1/2 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.

Sal y pimienta negra recién molida.

Caldo de verduras.

Garbanzos cocidos y pelados.

Queso Philadelphia light.

Para acompañar:

Quinoa blanca, roja y negra cocida.

Semillas de cáñamo descascarillado.

AOVE (aceite de oliva virgen extra).



Preparación:

Echamos en una olla toda la verdura troceada, cubrimos con caldo de verduras (dos dedos por encima de la verdura), salpimentamos a nuestro gusto, tapamos y dejamos cocer a fuego lento 40 minutos, añadimos garbanzos y queso Philadelphia a nuestro gusto y añadimos un poco más de caldo de verduras (no debe quedar una crema muy espesa porque vamos a añadirle quinoa).

Trituramos las verduras con la batidora para reducir a puré, pasamos por el colador chino, echamos el puré en la olla, calentamos a fuego lento y servimos con la quinoa, el cáñamo y un hilito de AOVE.





Si quieres hacer el caldo de verduras casero:

1 cebolla pequeña, 2 puerros, 2 ramas de apio, 2 zanahorias, 1 chirivía, 1 tomate maduro, 2 ramitas de perejil, 1 hoja de laurel, 4 granos de pimienta negra, sal y una cucharada de aceite de oliva virgen extra, lo ideal para hacer un buen caldo de verduras es utilizar 500 gramos de verdura por litro de agua. Troceamos todas las verduras, lavamos bien, dejamos escurrir y las salteamos junto con el aceite en una olla a fuego muy bajo durante varios minutos, añadimos un litro de agua, perejil, laurel, sal y pimienta, tapamos, dejamos cocer a fuego medio 40 minutos, después colamos y reservamos.





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