miércoles, 19 de febrero de 2020

REVUELTO DE BERENJENA ASADA Y CHORIZO IBÉRICO AL ORÉGANO


Improvisando con lo que tenía en casa he hecho este revuelto, la berenjena asada le da muy buen sabor, el chorizo va salteado aparte para que suelte la grasa y el orégano le va genial al plato





Ingredientes (para 3 personas):

2 berenjenas medianas de unos 500 g de peso en total.

1 chorizo ibérico de Jabugo de 120 g., sin piel y troceado.

1 pimiento rojo dulce de tamaño pequeño, picadito.

1 pimiento amarillo dulce de tamaño pequeño, picadito.

1 pimiento naranja dulce de tamaño pequeño, picadito.

1 pimiento verde del terreno de tamaño pequeño, picadito.

1 cebolla morada pequeña, picadita.

1 diente de ajo grande, pelado y picadito.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

3 huevos batidos.

Un pellizco generoso de orégano.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Orégano.





Preparación:

 Asamos las berenjenas: calentamos el horno en posición grill, a 200º C.

Lavamos las berenjenas enteras, secamos con papel absorbente y untamos con aceite la piel de las berenjenas, cuando el horno esté caliente, las ponemos en una fuente bajo el grill durante unos 30 minutos, vamos dándole vueltas hasta que la piel se ponga negra, forme ampollas y se note que la pulpa está tierna.

Retiramos las berenjenas del horno cuando estén asadas y las colocamos bajo el chorro de agua fría, les quitamos la piel con cuidado.

Fuera del agua colocamos las berenjenas peladas en una fuente, apretamos la pulpa suavemente para escurrir el jugo amargo, cortamos en dados pequeños y reservamos.

Hacemos el chorizo aparte: en una sartén pequeña sin nada de aceite, salteamos el chorizo troceado, hasta que haya soltado la grasa y esté doradito, reservamos en una bandeja con papel absorbente para quitar el exceso de grasa y reservamos.

Preparamos el revuelto: echamos el aceite en una sartén grande, cuando esté caliente añadimos el ajo y la cebolla, sofreímos unos minutos hasta que esté pochada, añadimos los pimientos picaditos y seguimos rehogando, hasta que estén tiernos y dorados, añadimos los dados de berenjena asada y rehogamos hasta que esté bien salteado y con color dorado, añadimos el chorizo, el orégano y salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos todo con cuidado y añadimos el huevo batido, cuajamos ligeramente sin dejar de remover, retiramos del fuego y servimos con orégano por encima.










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