viernes, 7 de febrero de 2020

ENSALADA DE AGUACATE Y PAPAYA


La papaya y el aguacate combinan perfectamente y le aportan a este ensalada todo su sabor, junto con la vinagreta de lima y pimienta Sichuan hacen un primer plato exquisito y muy nutritivo





Ingredientes (para 2 personas):

Unos 200 g. de papaya madura, pelada y cortada en dados.

1 aguacate grande maduro, pelado y cortado en dados.

Lechuga iceberg, lavada, escurrida y troceada.

Hojas de rúcula, lavadas y escurridas.

Germinados de col roja, lavados y bien escurridos.

Ralladura de una lima.

Para la vinagreta:

El zumo de 1 lima.

1 cucharada sopera de vinagre de manzana.

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Pimienta Sichuan recién molida.

Sal y pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Semillas de sésamo blanco.





Preparación:

Echamos en una ensaladera lechuga iceberg, hojas de rúcula y germinados de col roja a nuestro gusto, añadimos la ralladura de una lima, los dados de papaya y los de aguacate.

Echamos en un cuenco pequeño los ingredientes de la vinagreta: el zumo de lima, el vinagre y el aceite de oliva, añadimos pimienta Sichuan, pimienta negra y sal a nuestro gusto, removemos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y lo incorporamos a la ensaladera, mezclamos bien y servimos con un puñadito de semillas de sésamo.









No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.