La papaya y el aguacate combinan perfectamente y le aportan a este ensalada todo su sabor, junto con la vinagreta de lima y pimienta Sichuan hacen un primer plato exquisito y muy nutritivo
Ingredientes (para 2 personas):
Unos 200 g. de papaya madura, pelada y cortada en dados.
1 aguacate grande maduro, pelado y cortado en dados.
Lechuga iceberg, lavada, escurrida y troceada.
Hojas de rúcula, lavadas y escurridas.
Germinados de col roja, lavados y bien escurridos.
Ralladura de una lima.
Para la vinagreta:
El zumo de 1 lima.
1 cucharada sopera de vinagre de manzana.
3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Pimienta Sichuan recién molida.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Semillas de sésamo blanco.
Preparación:
Echamos en una ensaladera lechuga iceberg, hojas de rúcula y germinados de col roja a nuestro gusto, añadimos la ralladura de una lima, los dados de papaya y los de aguacate.
Echamos en un cuenco pequeño los ingredientes de la vinagreta: el zumo de lima, el vinagre y el aceite de oliva, añadimos pimienta Sichuan, pimienta negra y sal a nuestro gusto, removemos enérgicamente con un tenedor hasta que emulsione y lo incorporamos a la ensaladera, mezclamos bien y servimos con un puñadito de semillas de sésamo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.