martes, 3 de diciembre de 2019

YUYE (brocheta iraní de pollo al azafrán)


 YUYE es un plato delicioso de la cocina iraní, lleva pocos ingredientes y es muy fácil de hacer, son unas brochetas de pollo marinadas en cebolla rallada, zumo de limón y hebras de azafrán, y van asadas a la plancha o a la parrilla, se sirven con arroz basmati cocido y salsa de yogur con pepino 





Ingredientes (para 2 personas):

400 g. de pechuga de pollo, cortada en dados.

Para la marinada:

1 cebolla pequeña rallada.

El zumo de 1 limón mediano.

Un pellizco de azafrán en hebras.

Pimienta negra recién molida.

Sal rosa del Himalaya.





Preparación:

Echamos en un cuenco la cebolla rallada, el zumo de limón, unas hebras de azafrán, salpimentamos a nuestro gusto, echamos los dados de pollo dentro y mezclamos.

Tapamos el cuenco y guardamos en el frigorífico, dejamos marinar la carne varias horas o toda la noche.

Una vez marinada la carne hacemos las brochetas y las asamos a la plancha o a la parrilla hasta que estén doraditas, servimos enseguida.










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