He utilizado agua de coco bio para hacer esta crema de yuca con verduras y un toque de curry korma, me ha gustado el sabor que le da el agua de coco, he servido la crema con semillas tostadas al curry
Ingredientes (para 2 personas):
200 g. de pulpa de calabaza cortada en dados regulares.
100 g. de pulpa de yuca, cortada en dados pequeños.
100 g. de pulpa de calabacín, cortado en dados regulares.
1 cebolla fresca pequeña, pelada y troceada.
100 g. de pulpa de yuca, cortada en dados pequeños.
100 g. de pulpa de calabacín, cortado en dados regulares.
1 cebolla fresca pequeña, pelada y troceada.
La parte blanca de 1 puerro, troceada.
1 rama de apio, sin hebras y troceada.
1 diente de ajo negro, entero.
1 cucharadita -de las de té- de curry korma.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
650 ml. de agua de coco bio.
Sal rosa del Himalaya.
650 ml. de agua de coco bio.
Sal rosa del Himalaya.
Para decorar:
Semillas tostadas al curry.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y el puerro troceados, rehogamos brevemente y tapamos, dejamos pochar la verdura a fuego medio unos 10 minutos, removiendo alguna que otra vez.
Incorporamos la calabaza, la yuca, el apio y el ajo negro, rehogamos varios minutos, sin tapar y sin dejar de remover y añadimos el curry, removemos durante 1 minuto para que se integren bien los sabores y añadimos el agua de coco, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, añadimos sal a nuestro gusto, tapamos y dejamos cocer 15 minutos.
A los 15 minutos añadimos los dados de calabacín, tapamos y dejamos cocer 10 minutos más o hasta que las verduras estén tiernas.
Trituramos las verduras en la batidora, pasamos por el colador chino y volvemos a verter en la olla limpia para calentar la crema a fuego suave.
Servimos en cuencos individuales con las semillas de sésamo tostadas al curry y perejil fresco.
Notas:
Ingredientes para hacer las semillas tostadas al curry:
80 g. de semillas de calabaza.
80 g. de semillas de girasol.
3 cucharadas soperas de semillas de chía (30 g.).
3 cucharadas soperas de semillas de sésamo dorado (20 g. ).
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
El zumo de 1 lima.
El zumo de 1 naranja.
1 cucharadita -de las de té- de curry en polvo.
1/2 cucharadita -de las de té- de cúrcuma en polvo.
1/2 cucharadita -de las de té- de jengibre en polvo.
1/2 cucharadita -de las de té- de cayena en polvo.
Un pellizco de pimienta negra recién molida.
Un pellizco de pimienta negra recién molida.
Un pellizco de sal rosa del Himalaya.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180 º C, calor arriba y abajo.
Forramos la bandeja del horno con papel sulfurizado.
Echamos en un cuenco todos los ingredientes y mezclamos bien.
Extendemos la mezcla de semillas en la bandeja con el papel sulfurizado.
Tostamos en el horno durante 30 - 40 minutos o hasta que estén doradas y crujientes, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Una vez frías, guardamos las semillas al curry en un recipiente hermético.
Una vez frías, guardamos las semillas al curry en un recipiente hermético.
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