El chocolate al coco y el toque de sal de Camargue hacen que estas tortitas tengan un sabor delicioso, en su elaboración he utilizado azúcar de abedul, leche de almendras y aceite de oliva
Ingredientes:
2 huevos camperos.
250 ml. de bebida de almendras ecológica y sin azúcar.
1 cucharada sopera de xilitol/azúcar de abedul.
1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.
200 g. de harina de espelta ecológica tamizada.
1 sobre de levadura química (16 g. ).
1 pizca de sal rosa del Himalaya.
Para hacer las tortitas:
1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
Para acompañar:
200 gramos de chocolate fondant sin azúcares añadidos de Torras.
1 cucharada sopera de aceite de coco virgen prensado en frío.
Frambuesas.
Sal de Camargue.
Preparación:
Hacemos la masa de las tortitas: echamos en el vaso de la batidora de mesa los huevos, la bebida de almendras, el xilitol y el aceite de oliva, trituramos hasta que esté todo bien integrado, añadimos la harina tamizada, la levadura química y la sal, volvemos a triturar para obtener una masa homogénea. Vertemos la masa en un recipiente, tapamos y guardamos un par de horas en el frigorífico.
Fundimos el chocolate: colocamos el chocolate troceado en un cuenco apto para microondas, añadimos el aceite de coco y fundimos en el microondas durante un par de minutos más o menos, removiendo alguna vez, hasta el chocolate esté bien fundido.
Cocinamos las tortitas: ponemos la crepera o sartén al fuego, cuando esté caliente añadimos 1 cucharada sopera de aceite, echamos un cucharón de masa de tortitas y dejamos que se dore por un lado, damos la vuelta a la tortita y la hacemos por el otro lado, retiramos y dejamos en una fuente, repetimos la operación y seguimos haciendo tortitas hasta que se acabe la masa. Servimos las tortitas con el chocolate por encima, con las frambuesas y un toque de sal de Camargue.
Cocinamos las tortitas: ponemos la crepera o sartén al fuego, cuando esté caliente añadimos 1 cucharada sopera de aceite, echamos un cucharón de masa de tortitas y dejamos que se dore por un lado, damos la vuelta a la tortita y la hacemos por el otro lado, retiramos y dejamos en una fuente, repetimos la operación y seguimos haciendo tortitas hasta que se acabe la masa. Servimos las tortitas con el chocolate por encima, con las frambuesas y un toque de sal de Camargue.
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