domingo, 1 de diciembre de 2019

TORTITAS DE ESPELTA, CHOCOLATE Y SAL


El chocolate al coco y el toque de sal de Camargue hacen que estas tortitas tengan un sabor delicioso, en su elaboración he utilizado azúcar de abedul, leche de almendras y aceite de oliva 






Ingredientes:

2 huevos camperos.

250 ml. de bebida de almendras ecológica y sin azúcar.

1 cucharada sopera de xilitol/azúcar de abedul.

1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen extra.

200 g. de harina de espelta ecológica tamizada.

1 sobre de levadura química (16 g. ).

1 pizca de sal rosa del Himalaya.

Para hacer las tortitas:

1 - 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

Para acompañar:

200 gramos de chocolate fondant sin azúcares añadidos de Torras.

1 cucharada sopera de aceite de coco virgen prensado en frío.

Frambuesas.

Sal de Camargue.






Preparación:

Hacemos la masa de las tortitas: echamos en el vaso de la batidora de mesa los huevos, la bebida de almendras, el xilitol y el aceite de oliva, trituramos hasta que esté todo bien integrado, añadimos la harina tamizada, la levadura química y la sal, volvemos a triturar para obtener una masa homogénea. Vertemos la masa en un recipiente, tapamos y guardamos un par de horas en el frigorífico.

Fundimos el chocolate: colocamos el chocolate troceado en un cuenco apto para microondas, añadimos el aceite de coco y fundimos en el microondas durante un par de minutos más o menos, removiendo alguna vez, hasta el chocolate esté bien fundido.

Cocinamos las tortitas: ponemos la crepera o sartén al fuego, cuando esté caliente añadimos 1 cucharada sopera de aceite, echamos un cucharón de masa de tortitas y dejamos que se dore por un lado, damos la vuelta a la tortita y la hacemos por el otro lado, retiramos y dejamos en una fuente, repetimos la operación  y seguimos haciendo tortitas hasta que se acabe la masa. Servimos las tortitas con el chocolate por encima, con las frambuesas y un toque de sal de Camargue.











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