jueves, 14 de noviembre de 2019

CREMA DE CALABACIN, PUERRO Y MANZANA


Las cremas de verduras son ideales para la cena porque son ligeras, reconfortantes y nos aportan vitaminas y minerales entre otros nutrientes, he preparado una que me gusta mucho, es de calabacín blanco con puerros y manzana, la he servido con una rodaja de manzana salteada





Ingredientes (para 2 personas):

1 calabacín blanco grande, pelado y troceado.

La parte blanca de 2 puerros finitos, troceados.

1 patata mediana, pelada y troceada.

1 cebolla fresca mediana, pelada y troceada.

1 manzana Royal Gala o similar, pelada y troceada.

1 cucharadita -de las de café- de aceite de oliva virgen extra.

Sal rosa del Himalaya.

Pimienta negra recién molida.

Para decorar:

Rodajas finas de manzana salteadas en aceite de oliva o mantequilla.





Preparación:

En una olla con el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos toda la verdura troceada menos la manzana: calabacín, puerros, patata y cebolla, rehogamos a fuego medio durante unos minutos, sin dejar de remover, cuando esté bien rehogada añadimos agua hasta cubrir la verdura dos dedos por encima de la misma, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, salpimentamos a nuestro gusto, tapamos y dejamos cocer a fuego suave durante 10 minutos.

Añadimos la manzana troceada, tapamos y dejamos cocer otros 10 minutos más o hasta que la verdura esté tierna pero entera, retiramos la olla del fuego y trituramos para reducir a puré, pasamos por el colador chino y vertemos de nuevo en la olla, calentamos a fuego suave.

Servimos la crema con una rodaja de manzana salteada y unas gotas de aceite de oliva.






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