Las frambuesas aportan un toque ácido a esta tarta de queso, elaborada con queso Mascarpone, dos yemas de huevo, 100 mililitros de leche evaporada, dos cucharadas soperas de harina de maíz, esencia de vainilla y sirope de Ágave, un postre fácil de hacer que además está muy rico
Ingredientes (para 4 personas):
250 gramos de queso Mascarpone.
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de sirope de Ágave.
100 mililitros de leche evaporada.
2 cucharadas soperas de harina de maíz -Maicena-
2 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de sirope de Ágave.
100 mililitros de leche evaporada.
2 cucharadas soperas de harina de maíz -Maicena-
1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
8 - 10 frambuesas enteras.
Para decorar:
Frambuesas.
Hojitas de menta fresca.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Echamos en un cuenco la leche evaporada y la harina de maíz, mezclamos hasta que esté bien diluida la harina de maíz, añadimos el queso Mascarpone, las yemas de huevo, el sirope de Ágave y la esencia de vainilla, mezclamos con la batidora de varillas hasta que tengamos una crema homogénea.
Untamos con mantequilla un molde para horno y espolvoreamos con un poco de harina, sacudimos para quitar el exceso de harina.
El molde que he utilizado es más alto que ancho, mide 10 x 12 centímetros y tiene apertura lateral.
Vertemos la crema en el molde y distribuimos las frambuesas en la zona del centro.
Horneamos 45 minutos o hasta que la superficie de la tarta esté dorada, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Colocamos la tarta en un plato, decoramos con las frambuesas y la menta y servimos.
Precalentamos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Echamos en un cuenco la leche evaporada y la harina de maíz, mezclamos hasta que esté bien diluida la harina de maíz, añadimos el queso Mascarpone, las yemas de huevo, el sirope de Ágave y la esencia de vainilla, mezclamos con la batidora de varillas hasta que tengamos una crema homogénea.
Untamos con mantequilla un molde para horno y espolvoreamos con un poco de harina, sacudimos para quitar el exceso de harina.
El molde que he utilizado es más alto que ancho, mide 10 x 12 centímetros y tiene apertura lateral.
Vertemos la crema en el molde y distribuimos las frambuesas en la zona del centro.
Horneamos 45 minutos o hasta que la superficie de la tarta esté dorada, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Colocamos la tarta en un plato, decoramos con las frambuesas y la menta y servimos.
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