Las natillas de toda la vida, pero con fresas y leche de coco, tienen un sabor buenísimo y son muy fáciles de hacer, la fresa debe estar madura para que aporte más sabor y mejor color
Ingredientes (para 6 raciones):
400 gramos de fresas maduras.
750 mililitros de leche de coco con arroz Alpro de Central Lechera Asturiana.
3 yemas de huevo.
2 cucharadas soperas de sirope de Ágave.
2 cucharadas soperas -con colmo- de harina de maíz Maizena.
Para decorar:
Hojas de menta.
Coco rallado.
Preparación:
Lavamos las fresas con el rabito -así no les entra agua y no pierden sabor-, escurrimos bien, quitamos el rabito y trituramos en la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y reservamos.
Separamos un vaso de leche en un cuenco y la leche restante la vertemos en un cazo, llevamos al fuego y dejamos que se vaya calentando a fuego bajo.
A la leche que tenemos en el cuenco le añadimos las yemas de huevo, el sirope de Ágave y la harina de maíz, batimos bien con unas varillas eléctricas o manuales.
Cuando la leche del cazo esté caliente, echamos el contenido del cuenco poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas, añadimos también las fresas trituradas, dejamos cocer a fuego lento y sin dejar de remover hasta que las natillas espesen.
Cuando hayan espesado retiramos del fuego, vertemos en cuencos y dejamos que enfríen.
Una vez frías tapamos con papel film y guardamos en el frigorífico hasta su consumo.
Servimos las natillas con unas hojas de menta o un poco de coco rallado por encima.
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