Este gazpacho es uno de mis favoritos, es fácil y rápido de preparar, ligero y nutritivo, lo mejor es tomarlo bien frío, casi helado, está buenísimo
Ingredientes:
450 gramos de pepino, pelado y troceado.
125 mililitros de kéfir o de yogur natural ecológico.
2 cucharaditas -de las de café- de eneldo fresco, picado.
1 diente de ajo pequeño, pelado y picadito.
2 cucharadas soperas de vinagre de Jerez.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
Sal rosa del Himalaya.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora el pepino troceado, el kéfir, el eneldo, el ajo, la sal, el vinagre y trituramos, al mismo tiempo, vamos añadiendo el aceite de oliva poco a poco, a modo de hilito, hasta que tengamos una mezcla homogénea.
Añadimos agua fría a nuestro gusto, guardamos el gazpacho en el frigorífico hasta su consumo y servimos bien frío.
Notas:
Podemos preparar este gazpacho con kéfir o con yogur natural, si lo preparamos con kéfir tiene un sabor más ácido y con yogur natural el sabor es más suave.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.