La verdolaga y el aguacate dan muy buen sabor a esta ensalada de judías blancas con verduras, una manera sana de consumir legumbres también en verano, es aconsejable tomarla bien fría
Ingredientes:
1 bote de 400 gramos de judías blancas cocidas.
1 ramita de verdolaga.
1 aguacate, pelado y troceado.
1 tomate grande, con la piel y troceado.
1 pepino, pelado y troceado.
1 pepino, pelado y troceado.
1 pimiento verde, cortado en tiras.
1 pimiento rojo, cortado en tiras.
1 cebolla roja pequeña, picadita.
Para la vinagreta:
Vinagre de Jerez.
Aceite de oliva virgen extra.
Para la vinagreta:
Vinagre de Jerez.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Para decorar:
1 cucharadita -de las de té- de semillas de sésamo negro.
Preparación:
Echamos las judías blancas en un colador grande, lavamos bajo el grifo del agua y escurrimos.
Lavamos la ramita de verdolaga, escurrimos y separamos las hojitas -desechando el tronco-.
En una ensaladera echamos las judías blancas bien escurridas, añadimos las hojitas de verdolaga y el resto de verduras picadas -aguacate, tomate, pepino, pimientos verde y rojo y la cebolla-.
Preparamos la vinagreta, echamos en un cuenco el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta negra, mezclamos hasta que emulsione y aliñamos la ensalada, añadimos las semillas de sésamo por encima, guardamos en el frigorífico hasta su consumo y servimos bien fría.
Echamos las judías blancas en un colador grande, lavamos bajo el grifo del agua y escurrimos.
Lavamos la ramita de verdolaga, escurrimos y separamos las hojitas -desechando el tronco-.
En una ensaladera echamos las judías blancas bien escurridas, añadimos las hojitas de verdolaga y el resto de verduras picadas -aguacate, tomate, pepino, pimientos verde y rojo y la cebolla-.
Preparamos la vinagreta, echamos en un cuenco el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta negra, mezclamos hasta que emulsione y aliñamos la ensalada, añadimos las semillas de sésamo por encima, guardamos en el frigorífico hasta su consumo y servimos bien fría.
Verdolaga
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