Normalmente preparo este plato con habas frescas, pero como tienen una temporada muy corta el resto del año las utilizo congeladas o en conserva, son las que he cocinado hoy, salen muy ricas
Ingredientes (para 2 personas):
1 bote de habitas baby conservadas en aceite de oliva.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1 cebolla mediana, pelada y picadita.
100 gramos de jamón serrano, picadito.
1 huevo.
Preparación:
Quitamos el aceite a las habitas pero reservamos 4 cucharadas para ponerlas en una sartén, cuando esté caliente añadimos el ajo, rehogamos brevemente y añadimos la cebolla, rehogamos hasta que la cebolla esté bien hecha, añadimos las habitas y el jamón, rehogamos 3-4 minutos, hacemos un hueco en el centro de la sartén con una cuchara de madera y añadimos el huevo, lo tapamos un poco con las habitas y dejamos unos minutos hasta que cuaje el huevo, retiramos del fuego y servimos.
No añado nada de sal porque el jamón serrano está salado y no es necesario.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.