jueves, 2 de enero de 2014

HABITAS CON JAMÓN SERRANO Y HUEVO


Normalmente preparo este plato con habas frescas, pero como tienen una temporada muy corta el resto del año las utilizo congeladas o en conserva, son las que he cocinado hoy, salen muy ricas
  




Ingredientes (para 2 personas):

1 bote de habitas baby conservadas en aceite de oliva.

 1 diente de ajo, pelado y picadito.

 1 cebolla mediana, pelada y picadita.

 100 gramos de jamón serrano, picadito.

 1 huevo.





Preparación:

Quitamos el aceite a las habitas pero reservamos 4 cucharadas para ponerlas en una sartén, cuando esté caliente añadimos el ajo, rehogamos brevemente y añadimos la cebolla, rehogamos hasta que la cebolla esté bien hecha, añadimos las habitas y el jamón, rehogamos 3-4 minutos, hacemos un hueco en el centro de la sartén con una cuchara de madera y añadimos el huevo, lo tapamos un poco con las habitas y dejamos unos minutos hasta que cuaje el huevo, retiramos del fuego y servimos.

No añado nada de sal porque el jamón serrano está salado y no es necesario.

  




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.