He preparado un brunch a base de tortilla de virutas de jamón serrano (también lleva pan duro rallado, ajo, perejil, cúrcuma y un toque de pimienta negra), rodajas de tomate aliñado, un puñadito de semillas de calabaza, bebida de té matcha con avena Barista y miel de aguacate y una naranja
Ingredientes (por persona):
2 huevos.
Virutas de jamón serrano al gusto.
Ajo, pelado y rallado.
Perejil fresco picadito.
Cúrcuma en polvo ecológica.
Pan blanco duro rallado con un rallador fino.
Sal y pimienta negra recién molida.
Aceite de oliva virgen extra para cuajar la tortilla.
Preparación:
Batimos los huevos e incorporamos a nuestro gusto: virutas de jamón, ajo rallado, perejil picadito y cúrcuma, añadimos una cantidad pequeña de pan duro rallado, salpimentamos y mezclamos bien.
Ponemos una sartén al fuego, añadimos un poco de aceite de oliva, cuando esté bien caliente cuajamos la tortilla y servimos.
Notas:
Para hacer las virutas de jamón serrano:
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo, forramos una placa de horno con papel vegetal, colocamos encima 4 - 6 lonchas finas de jamón serrano, cubrimos con otro papel vegetal, presionamos con las manos para que el jamón quede compacto entre los dos papeles, llevamos al horno unos 15 minutos, comprobando si está deshidratado o necesita un poco más de tiempo, dependiendo del tipo de horno puede tardar más o menos, estaremos pendientes de que el jamón no se queme, cuando esté listo retiramos del horno, dejamos enfriar y trituramos en la picadora hasta obtener virutas, las ponemos en un tarro de cristal con tapa, envolvemos en papel de horno para que no pierda propiedades y guardamos en el frigorífico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.