Menú ligero para el caluroso verano que estamos teniendo este año, una crema fría de apio-nabo y calabacín amarillo con gambas al pil-pil y de postre melón, la receta de las gambas puedes verla aquí
Ingredientes (para 2 personas):
500 g. de apio-nabo, pelado y troceado.
1 calabacín amarillo mediano, pelado y troceado.
1 calabacín verde mediano. pelado y troceado.
1 tomate pera maduro mediano, partido por la mitad.
1 zanahoria mediana, pelada y troceada.
1/2 cebolla fresca, pelada y troceada.
1 diente de ajo, pelado y entero.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Caldo de verduras.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Semillas de calabaza.
Aceite de cáñamo prensado en frío.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla, cuando esté caliente añadimos la verdura picadita (apio-nabo, calabacín amarillo y verde, tomate, zanahoria, cebolla y ajo), rehogamos a fuego medio unos minutos, hasta que la verdura empiece a tomar color, añadimos caldo de verduras, que cubra 2 dedos por encima de la verdura, salpimentamos a nuestro gusto, llevamos a ebullición, bajamos el fuego, tapamos y cocemos unos 20 - 25 minutos a fuego suave.
Trituramos la verdura junto con el caldo, pasamos por el colador chino y dejamos enfriar a temperatura ambiente, cuando esté fría guardamos un rato en el frigorífico.
Servimos la crema con semillas de calabaza y un hilito de aceite de cáñamo.
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