domingo, 26 de enero de 2014

GAMBAS AL PIL-PIL


Lo ideal es hacer las gambas al pil-pil en una cazuela de barro, aunque también salen ricas en sartén, un plato que se prepara en un momento, colocamos todos los ingredientes en la cazuela, cocinamos a fuego fuerte un par de minutos y listo, indispensable un buen pan para mojar la salsa






Ingredientes:

250 gramos de gambas arroceras frescas, peladas.

5 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

2 dientes de ajo, pelados y fileteados.

1 cucharada sopera de perejil fresco, picado.

1 trozo de chile -algo menos de medio-, sin semillas y cortado en tiras.

1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce de la Vera.

Sal al gusto.






Preparación:

Echamos el aceite en una cazuela de barro o en una sartén, añadimos los ajos, las gambas,

esparcimos el perejil y el chile por encima, añadimos la sal y el pimentón,

ponemos la sartén al fuego y dejamos cocer 2-3 minutos a fuego fuerte, el tiempo justo para

que se haga un poco el ajo y las gambas estén en su punto, retiramos del fuego y servimos.





Notas:

En lugar de chile fresco podemos poner 2 o 3 guindillas secas, también podemos añadir el pimentón dulce o picante y las gambas arroceras frescas son las mejores para preparar este plato, pero podemos sustituir por gambas o langostinos congelados.