Tarta de queso, manzana y almendra, exquisita combinación de sabores, lleva harina y azúcar integral, el queso que he utilizado es de vaca pero podemos sustituir por queso fresco de cabra
Ingredientes:
500 g. de queso fresco de vaca.
4 huevos.
100 g. de azúcar integral de caña.
80 g. de harina de espelta integral.
1 manzana roja Royal Gala o similar, pelada y cortada en láminas finas.
Vainilla líquida.
Canela molida.
Aceite de oliva para untar el molde.
Para decorar:
Almendras crudas laminadas.
Azúcar integral de caña.
Preparación:
Encendemos el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Echamos en el vaso de la batidora de mesa los huevos y el azúcar integral, trituramos a máxima potencia hasta que estén bien integrados ambos ingredientes, incorporamos el queso y la harina, añadimos también la vainilla y la canela a nuestro gusto, trituramos de nuevo a máxima potencia hasta que tengamos una masa homogénea.
Echamos la masa en un cuenco grande e incorporamos las láminas de manzana, mezclamos con cuidado.
Untamos un molde de repostería con aceite de oliva. Vertemos la masa en el molde y aplanamos la superficie con el reverso de una cuchara, espolvoreamos un poco de azúcar integral por encima, distribuimos las láminas de almendra y horneamos unos 35 - 40 minutos o hasta que la tarta haya cuajado y la superficie esté doradita, retiramos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente, tapamos y guardamos en el frigorífico hasta su consumo. Servimos bien fría.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.