Para hacer este gazpacho he utilizado tomate verde castellano, cuando está maduro conserva su color verde intenso y también tiene un sabor distinto al tomate rojo, lo he servido con guarnición de tomate, pimiento, cebolla roja y pepino enano, un primer plato saludable y muy refrescante
Ingredientes (para 2 personas):
2 tomates verdes castellanos de tamaño medio, pelados, sin semillas y troceados.
1 aguacate, pelado, sin hueso y troceado.
1 cucharada sopera de pimiento verde picadito.
1 cucharada sopera de cebolla roja picadita.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1 manojo de canónigos (unos 10 g.).
1 - 2 cucharadas soperas de vinagre de manzana.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Para guarnición:
Tomate, pimiento verde, cebolla roja y pepino enano, todo cortado en daditos del mismo amaño.
Unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Echamos en el vaso de la batidora todos los ingredientes: trituramos hasta reducir a puré, añadimos agua fría a nuestro gusto, removemos, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico. Servimos bien frío con su guarnición de verduras picaditas y unas gotas de aceite de oliva.
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