miércoles, 12 de octubre de 2022

CALABAZA RELLENA DE POLLO Y CASTAÑAS

Un plato especial para un día festivo, calabaza asada rellena de pollo, castañas y verduras gratinada con queso parmesano, la calabaza la he asado el día anterior junto con berenjena, pimiento rojo y tomate, para elaborar distintas recetas, la berenjena para preparar baba ghanoush, si quieres ver la receta la tienes aquí, los tomates y pimientos para hacer una ensalada cuya receta puedes ver aquí




Ingredientes (para 2 personas):

1/2 calabaza cacahuete cortada en 4 trozos (he utilizado la parte de abajo que es más ancha).

350 g. de pechuga de pollo troceada.

6 castañas asadas, peladas y troceadas.

1/2 cebolla fresca, pelada y troceada.

1 zanahoria pequeña, pelada y troceada.

2 dientes de ajo pequeños, pelados y troceados.

Unas ramitas de perejil fresco troceado.

1 pellizco generoso de especias provenzales.

Un poco de zumo de lima.

Sal y pimienta negra recién molida.

Queso parmesano rallado.

Sumac o zumaque en polvo.




Preparación:

He asado los trozos de calabaza untados ligeramente con aceite de oliva, a 200 g. en el horno durante unos 30 minutos o hasta que estén tiernos pero enteros, porque una vez rellenos volveremos a poner en el horno, retiramos del horno y reservamos.

Trituramos en la picadora las castañas, pero no demasiado, y vertemos en un cuenco grande, seguidamente trituramos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el perejil, todo junto hasta que esté bien picadito, vertemos en el cuenco de las castañas, por último, trituramos la carne de pollo y vertemos también en el cuenco, añadimos las especias provenzales, el zumo de lima y salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.

Formamos albóndigas del mismo tamaño que tienen los huecos de las porciones de calabaza asada, colocamos sobre los huecos de cada trozo de calabaza y apretamos con las manos hacia abajo para que quede compacto, espolvoreamos con queso parmesano rallado y gratinamos en la parte central del horno a 200 grados unos 20 - 25 minutos o hasta que la carne esté hecha y tenga la superficie doradita, retiramos del horno, espolvoreamos con un poco de sumac y servimos.





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