lunes, 11 de julio de 2022

ENSALADA CON VINAGRETA DE ARÁNDANOS


Ensalada de canónigos y lechuga iceberg con aguacate, tomate, cebolla, zanahoria, semillas de calabaza, mozzarella y una deliciosa vinagreta de arándanos a la hierbabuena






Ingredientes (para 2 personas):

75 g. de canónigos, lavados y escurridos.

50 g. de lechuga iceberg, lavada, escurrida y picadita.

1 aguacate troceado.

1 tomate mediano picadito.

1 zanahoria mediana, pelada y rallada.

1/2 cebolla roja mediana, pelada y cortada en tiras finas.

1 pimiento verde pequeño, cortado en tras finas.

Un puñadito de semillas de calabaza.

100 g. de mozzarella de Búfala troceada.

Para la vinagreta de arándanos a la hierbabuena:

Unos 20 g. de arándanos.

Unas ramitas de hierbabuena, lavadas y escurridas.

1 diente de ajo pelado.

El zumo de una lima.

2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

Ponemos en un bol grande todos los ingredientes de la ensalada.

Hacemos la vinagreta: echamos en el vaso de la batidora los arándanos, la hierbabuena, el ajo, el zumo de lima, el aceite y salpimentamos a nuestro gusto, trituramos hasta obtener una salsa homogénea y vertemos sobre la ensalada, mezclamos bien y servimos.






 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.