Ensalada de canónigos y lechuga iceberg con aguacate, tomate, cebolla, zanahoria, semillas de calabaza, mozzarella y una deliciosa vinagreta de arándanos a la hierbabuena
Ingredientes (para 2 personas):
75 g. de canónigos, lavados y escurridos.
50 g. de lechuga iceberg, lavada, escurrida y picadita.
1 aguacate troceado.
1 tomate mediano picadito.
1 zanahoria mediana, pelada y rallada.
1/2 cebolla roja mediana, pelada y cortada en tiras finas.
1 pimiento verde pequeño, cortado en tras finas.
Un puñadito de semillas de calabaza.
100 g. de mozzarella de Búfala troceada.
Para la vinagreta de arándanos a la hierbabuena:
Unos 20 g. de arándanos.
Unas ramitas de hierbabuena, lavadas y escurridas.
1 diente de ajo pelado.
El zumo de una lima.
2 - 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Ponemos en un bol grande todos los ingredientes de la ensalada.
Hacemos la vinagreta: echamos en el vaso de la batidora los arándanos, la hierbabuena, el ajo, el zumo de lima, el aceite y salpimentamos a nuestro gusto, trituramos hasta obtener una salsa homogénea y vertemos sobre la ensalada, mezclamos bien y servimos.
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