Un postre sencillo de crema de requesón de cabra de La Hortelana, con jengibre deshidratado, rodajitas de fresa y pistacho rallado, el requesón es sano, nutritivo y con un bajo contenido en grasa
Ingredientes:
1 tarrina de requesón de leche de cabra de 300 g.
8 - 10 trozos de jengibre deshidratado sin azúcar.
Unos 100 mililitros de agua mineral fría.
2 cucharadas soperas de xilitol.
Para acompañar:
Rodajas de fresa.
Pistacho rallado.
Preparación:
Echamos los trozos de jengibre deshidratado en un vaso con agua caliente y dejamos en remojo al menos 6 horas.
Ponemos en el vaso de la batidora el jengibre hidratado y escurrido, trituramos ligeramente e incorporamos el requesón, un poco de agua y el xilitol, trituramos y vamos añadiendo el agua poco a poco, según veamos la consistencia que va adquiriendo la crema, batimos hasta que el jengibre esté bien molido y el requesón tenga una consistencia cremosa.
Vertemos en cuencos individuales, tapamos y guardamos un rato en el frigorífico.
Servimos la crema de requesón bien fría con las rodajas de fresa y el pistacho rallado.
Notas:
Utilizo agua mineral al hacer este postre para no alterar el sabor del requesón.
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