He preparado unas ricas y sabrosas brochetas de pollo marinado con bayas de enebro, asadas en la plancha y servidas con una ensalada de quinoa, manzana y nueces, cuya receta puedes ver aquí
Ingredientes (para 2 personas):
1 pechuga de pollo entera, sin piel, fileteada y cortada en tiras de unos 2 centímetros de ancho.
Para la marinada al enebro:
2 cucharaditas -de las de té- de bayas de enebro, ligeramente machacadas en el mortero.
1 cucharadita -de las de café- de perejil fresco picadito.
Un pellizco de pimienta blanca.
Un pellizco de pimienta Cayena.
1 cucharadita -de las de té- de azúcar de coco.
4 cucharadas soperas de vino blanco tinto.
2 cucharaditas -de las de café- de vinagre de manzana.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Sal rosa del Himalaya.
Preparación:
Echamos en un cuenco los ingredientes de la marinada, mezclamos bien y vertemos por encima de las tiras de pollo, removemos, tapamos y dejamos marinar 2 - 3 horas en el frigorífico, removiendo alguna que otra vez para que la marinada se reparta por igual.
Enrollamos cada tira de pollo sobre sí misma hasta formar un círculo, ensartamos en una brocheta, ponemos dos o tres trozos de pollo enrollados en cada brocheta, repetimos hasta acabar con todas las tiras de pollo.
Asamos las brochetas de pollo en la plancha bien caliente hasta que la carne esté hecha y queden doraditas por ambos lados.
Servimos las brochetas de pollo con semillas de sésamo por encima y acompañadas de la ensalada de quinoa.
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