Nos gusta mucho esta receta vegetariana de quinoa con cebolla, pimiento amarillo, puerro, calabaza, calabacín y un toque de ajo negro, un plato ligero y delicioso que se prepara en poco tiempo
Ingredientes (para 2 personas):
100 g. de quinoa, lavada y escurrida.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
1/2 cebolla fresca mediana, pelada y picadita.
1 trozo de pimiento amarillo, cortado en daditos.
La parte blanca de un puerro finito, cortado en rodajas.
1 trozo pequeño de calabaza cacahuete, pelada y cortada en daditos.
1/2 calabacín verde pequeño, pelado y cortado en daditos.
1 diente de ajo negro, picadito.
Unos 60 ml. de vino amontillado.
Unos 300 ml. de caldo de verduras caliente.
Sal y pimienta negra recién molida.
Preparación:
Echamos el aceite en una olla, añadimos la cebolla picadita y rehogamos a fuego medio unos 5 minutos, añadimos el pimiento amarillo y el puerro y seguimos rehogando unos 4 - 5 minutos, añadimos la calabaza y el calabacín, rehogamos otros 4 - 5 minutos, incorporamos la quinoa y el ajo negro picadito, removemos a fuego moderado durante 3 - 4 minutos, regamos con el vino, dejamos que se evapore durante 2 minutos y vertemos el caldo caliente, salpimentamos a nuestro gusto, removemos, tapamos y cocemos 12 minutos.
Retiramos la olla del fuego y dejamos reposar la quinoa -sin destapar- unos 5 minutos y servimos.
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