Ha salido muy rica esta tortilla de patatas con cebolletas finas y la parte verde de una cebolla fresca, la he servido con gazpacho de mango a la cúrcuma, la receta del gazpacho la tienes aquí
Ingredientes (para 2 personas):
2 patatas medianas, peladas y cortadas en dados pequeños.
1 manojo de cebolletas finitas.
La parte verde de una cebolla fresca picadita.
3 huevos.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
Quitamos algo de la parte verde y la primera capa a las cebolletas, cortamos en rodajas finas, lavamos y escurrimos.
Ponemos en una sartén un poco de aceite, cuando esté caliente añadimos las rodajas de cebolleta y la parte verde de la cebolla fresca picadita, rehogamos a fuego lento hasta que esté bien pochada la cebolleta y quede tostadita, apartamos del fuego y colocamos en una fuente con papel absorbente para quitar el exceso de grasa.
Mientras freímos las patatas, echamos aceite en una sartén (en cantidad suficiente para que cubra las patatas), añadimos los dados de patata, llevamos al fuego y freímos a fuego lento, que se hagan poco a poco, cuando estén listas retiramos la sartén del fuego y echamos las patatas en un colador grande con un cuenco de aluminio puesto debajo para que escurran todo el aceite.
Batimos los huevos, añadimos sal a nuestro gusto, incorporamos las patatas, la cebolleta y mezclamos.
Ponemos la sartén de nuevo al fuego con un poco de aceite, cuando esté caliente vertemos el huevo con las patatas y la cebolleta, cuajamos por un lado, damos la vuelta y terminamos de cuajar por el otro lado, cuando esté lista retiramos la tortilla del fuego y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.