miércoles, 14 de agosto de 2019

ATÚN ENCEBOLLADO CON PATATAS FRITAS



Una manera fácil y rica de preparar el atún fresco, encebollado y acompañado de patatas fritas, al estilo del pueblo gaditano de Barbate, también podemos hacer esta receta con bonito





Ingredientes:

1/2 kilo de atún fresco, cortado en trozos regulares.

60 mililitros de aceite de oliva virgen extra.

1 diente de ajo grande, pelado y picadito.

1 cebolla grande, pelada y cortada en tiras.

1 cucharadita -de las de té- de orégano fresco.

1 cucharadita -de las de té- de perejil fresco picadito.

1 cucharada sopera de pimentón de la Vera.

1  hoja de laurel grande.

75 mililitros de vino blanco.

1/2 vaso de agua fría.

Sal.

2 patatas grandes, peladas, lavadas y cortadas en tiras.

Aceite de oliva virgen extra. 





Preparación:

En una sartén grande echamos el aceite de oliva, cuando esté caliente añadimos el resto de ingredientes en crudo: el ajo, la cebolla en tiras, los trozos de atún, el orégano, el perejil, el pimentón,  el laurel, el vino blanco y el medio vaso de agua, añadimos un poco de sal a nuestro gusto, tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego medio unos 15 - 20 minutos.

Mientras se hace el atún freímos las patatas en aceite de oliva.

A la hora de servir: colocamos las patatas fritas en un plato y cubrimos con el atún encebollado.








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