jueves, 26 de abril de 2018

ZUMO DE TOMATE Y PEPINO AL TABASCO


Un zumo de tomate con hortalizas, tiene un puntito picante por el tabasco y la pimienta negra, para tomar con hielo, bien frío, un entrante sano y nutritivo, ideal para empezar un almuerzo en los días de intenso calor porque es muy refrescante y nos aporta un montón de vitaminas y minerales 




Ingredientes (para 2 vasos):

 8 - 10 tomates rama maduros -de tamaño pequeño-, con la piel y troceados.

1/2 pepino mediano, pelado y troceado.

1/2 pimiento rojo, lavado, secado y troceado.

1/2 cebolla fresca pequeña o 1 cebolleta fina, pelada y troceada.

1 rama de apio verde -con las hojas-, troceada.

3 cucharaditas -de las de café- de zumo de limón.

2 cucharaditas -de las de té- de salsa Worcestershire.

1/4 de cucharadita -de las de té- de Tabasco.

1/4 de cucharadita -de las de té- de sal rosa del Himalaya.

1/4 de cucharadita -de las de té- de pimienta negra recién molida.

Cubitos de hielo o hielo picado.

Para decorar:

Unas ramitas de melisa.




Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora de mesa todos los ingredientes -tomates, pepino, pimiento rojo, cebolleta, apio, zumo de limón, salsa worcestershire, Tabasco, sal y pimienta-, añadimos unos 300 mililitros de agua fría, trituramos hasta reducir a puré y pasamos por el colador chino.

Echamos el zumo en un vaso, añadimos hielo a nuestro gusto, adornamos con una ramita de melisa y servimos enseguida.




Notas:

Si el pepino tiene semillas las quitamos con la ayuda de una cucharilla.











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