martes, 24 de abril de 2018

GRANOLA DE MIJO, LINO Y CANELA


He hecho granola de mijo, avena integral y semillas de lino marrón molidas -las he añadido molidas para que nuestro organismo pueda absorber mejor sus nutrientes-, también lleva almendras crudas con piel y laminadas, nueces de Macadamia y avellanas americanas troceadas, sirope de Ágave y aceite de coco virgen extra, ambos ingredientes sirven para humedecer la mezcla, por último, he espolvoreado con canela molida justo antes de hornear, he servido con yogur natural y fresas





Ingredientes (para 4 personas):

50 gramos de mijo.

40 gramos de copos de avena integral.

2 cucharaditas -de las de café- de semillas de lino molido.

15 gramos de almendras crudas con piel, en láminas.

15 gramos de nueces de Macadamia, picadas.

15 gramos de avellanas americanas, picadas.

3 cucharadas soperas de sirope de Ágave.

3 cucharadas soperas de aceite de coco virgen prensado en frío.

1 cucharadita -de las de té- de canela molida.

Un puñado de pasas sultanas.

Para acompañar:

500 mililitros de yogur natural sin azúcar.

100 gramos de fresas.





Preparación:

Precalentamos el horno a 160, calor arriba y abajo.

Echamos el mijo en un colador grande, lavamos bajo el chorro de agua fría y dejamos escurrir.

Echamos en un cuenco el mijo escurrido, los copos de avena, las almendras laminadas, las nueces de Macadamia y las avellanas picadas, el sirope de Ágave, el aceite de coco y mezclamos bien.

Forramos una bandeja de horno con papel vegetal, extendemos la granola en una capa fina y dejamos en el horno a media altura unos 10 minutos.

Transcurridos 10 minutos, comprobamos el color de la granola, si es necesario, dejamos un par de minutos más o hasta que esté bien dorada.

Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Hasta que la granola no esté fría no quedará crujiente, este es el momento en que añadimos las pasas sultanas y mezclamos.

Servimos la granola con yogur natural y fresas picadas.






 Notas:

Si el aceite de coco está sólido lo calentamos un momento en el microondas y esperamos unos minutos antes de añadirlo a la mezcla, pues tiene que estar líquido pero frío.


















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