En mi despensa siempre hay una cantidad considerable de verduras, con algunas de ellas he preparado una crema de apio y coliflor, a partir de ahora forma parte de mi recetario
Ingredientes:
1 cebolla fresca, pelada y picadita.
4 pencas de apio verde con sus hojas, picadito.
300 gramos de coliflor con tronco, picadita.
100 gramos de brócoli con tronco, picadito.
150 gramos de calabacín verde con piel, picadito.
1 rama pequeña de tomillo limón fresco.
1 rama pequeña de romero fresco.
1 rama pequeña de estragón fresco.
50 - 60 gramos de queso rulo de cabra.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Unas ramitas de tomillo limón.
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal rosa del Himalaya.
Pimienta negra recién molida.
Para decorar:
Unas ramitas de tomillo limón.
Unas gotas de aceite de oliva virgen extra al ajo negro.
Preparación:
Ponemos una olla al fuego, cocinamos a fuego medio, añadimos el aceite y cuando esté caliente añadimos la cebolla picada y rehogamos unos minutos hasta que tome color, luego añadimos el apio y seguimos rehogando 3 - 4 minutos, añadimos la coliflor y el brócoli picados, rehogamos unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando, añadimos los trozos de calabacín y las hierbas frescas enteras -el tomillo limón, el romero y el estragón-, tapamos la olla, bajamos el fuego a temperatura suave y dejamos sudar las verduras unos 5 - 7 minutos, removiendo alguna vez.
Añadimos el caldo hasta cubrir las verduras un dedo por encima, salpimentamos, subimos el fuego y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos cocer a temperatura suave unos 20 minutos o hasta que la verdura esté tierna, retiramos del fuego y añadimos el queso rulo de cabra.
Trituramos en la batidora hasta conseguir un puré de textura fina, pasamos por el colador chino y vertemos de nuevo la crema en la olla para calentarla a temperatura suave.
Servimos en cuencos individuales, decoramos con una ramita de tomillo limón y unas gotas de aceite.
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