Una sopa ligera y nutritiva que no necesita cocción, se prepara en un momento con tomate natural triturado, ralladura y zumo de limón, zumo de cebolla, pimienta negra molida y unas gotas de salsa Worcestershire, para tomar bien fría acompañada de pepino y perejil fresco picado, lo mejor es el sabor tan rico y refrescante que le aporta la ralladura de limón a este plato veraniego
Ingredientes:
1 kg. de tomates pera maduros, lavados y troceados.
El zumo y la ralladura de 1/2 limón de tamaño mediano.
1 cucharadita -de las de café- de zumo de cebolla.
1 cucharadita -de las de café- de azúcar de caña integral.
Unas gotas de salsa Worcestershire.
Sal y pimienta negra recién molida.
Para acompañar:
1/2 pepino, pelado y cortado en dados pequeños.
1 cucharada sopera de perejil fresco picado.
Preparación:
Trituramos los tomates troceados en la batidora hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino.
Deberá quedar algo más de 600 mililitros de puré de tomate.
Guardamos el zumo -tapado- en el frigo para que se refrigere hasta el momento de su consumo.
Justo antes de servir, añadimos la ralladura y el zumo de limón, el zumo de cebolla, el azúcar de caña, las gotas de salsa Worcestershire, la sal y la pimienta negra, removemos y servimos en cuencos individuales, incorporamos los dados de pepino y el perejil picado, tomamos bien fría.
Notas:
Para hacer el zumo de cebolla, rallamos una cebolla sobre un trozo de gasa, atamos y exprimimos para extraer el zumo o bien trituramos una cebolla en la batidora hasta reducir a puré y exprimimos el zumo con la ayuda de un colador.
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