miércoles, 30 de noviembre de 2016

HINOJO ASADO CON GRANADA, LIMA Y MIEL



Me encanta el hinojo, una hortaliza de origen mediterráneo de importante valor nutricional, es digestivo y diurético, pertenece a la familia del anís, por lo tanto, su sabor es dulce y anisado, he hecho el hinojo asado con un aliño de lima, miel y comino, además lleva zanahoria rallada y granada






Ingredientes:

2 bulbos de hinojo.

2 cucharadas soperas de aceite de oliva.

400 gramos de zanahorias.

1 granada.

Para el aliño:

2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

4 cucharadas soperas de zumo de lima.

2 cucharaditas -de las de café- de miel.

1 pizca de comino recién molido.

Sal y pimienta negra recién molida.






Preparación:

Limpiamos los bulbos de hinojo, partimos por la mitad, retiramos los tallos duros junto con las hojas y cortamos en rodajas finas a lo largo.

Los tallos duros y las hojas los reservamos  para la elaboración de un caldo de verduras, por ejemplo.

Mezclamos bien las dos cucharadas de aceite de oliva con el zumo de lima, la miel, el comino, la sal y la pimienta negra.

Calentamos dos cucharadas de aceite de oliva en una plancha y asamos las rodajas de hinojo por ambas caras hasta que estén tiernas y adquieran un color dorado.

Las reservamos en un plato precalentado y las rociamos con un poco de aliño.

Pelamos y rallamos las zanahorias, las mezclamos con el resto del aliño y las repartimos por encima del hinojo asado.

Cortamos la granada en dos, extraemos las semillas y repartimos por encima de la zanahoria y servimos enseguida.

El hinojo se toma templado y el resto de ingredientes fríos.














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