martes, 22 de noviembre de 2016

ZUMO VERDE (de kale, apio, pepino, aguacate, lima y cúrcuma)


En casa tomamos zumos naturales de frutas o vegetales casi a diario, el que he preparado hoy es de apio, pepino, aguacate y kale -así llaman a la col rizada o berza en Estados Unidos, donde su consumo se ha disparado por su bajo contenido en calorías y por las propiedades que contiene, lo consideran un superalimento-, también lleva un poco de jengibre, cúrcuma, semillas de calabaza y zumo de lima, tiene un sabor equilibrado e importantes beneficios para nuestro organismo







Ingredientes:

5 gramos de hoja de kale, lavada y troceada.

50 gramos de apio verde troceado.

150 gramos de pepino troceado.

30 gramos de aguacate troceado.

5 gramos de semillas de calabaza.

5 gramos de raíz de cúrcuma fresca, pelada y picada.

3 gramos de raíz de jengibre fresco, pelado y picado.

1 cucharada sopera de zumo de lima.







Preparación:

Echamos todos los ingredientes en el vaso de la nutri-bullet o de la batidora, añadimos 250 mililitros de agua y batimos hasta reducir a puré, pasamos por el colador chino y listo para tomar.

Podemos sustituir la hoja de kale por espinacas baby.




kale












No hay comentarios:

Publicar un comentario

Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.