Bien asados en la plancha y aliñados con ajo, perejil, zumo de limón y aceite de oliva es la manera más fácil y rica de preparar los pulpos pequeños, para acompañar este plato lo mejor es una ensalada de pimientos asados, no debemos dejar de lado nuestra rica dieta mediterránea
Ingredientes (para 4 personas):
8 pulpos pequeños, mejor cuanto más pequeños.
Un poco de aceite de oliva virgen para la plancha.
Un poco de aceite de oliva virgen para la plancha.
Para el aliño:
1 diente de ajo grande, pelado y picado.
1 cucharada sopera de perejil fresco, picado.
4 cucharadas soperas de zumo de limón.
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Preparación:
Congelaremos los pulpitos antes de cocerlos, de esta forma quedan más tiernos.
Una vez descongelados los pulpitos, ponemos una olla grande con agua ligeramente salada, cuando empiece a hervir, de uno en uno y con ayuda de una tenedor o paleta de madera sumergimos y sacamos los pulpos tres veces seguidas del agua, un truco para que queden más tiernos, cuando hayamos finalizado el proceso y estén todos en el agua dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Congelaremos los pulpitos antes de cocerlos, de esta forma quedan más tiernos.
Una vez descongelados los pulpitos, ponemos una olla grande con agua ligeramente salada, cuando empiece a hervir, de uno en uno y con ayuda de una tenedor o paleta de madera sumergimos y sacamos los pulpos tres veces seguidas del agua, un truco para que queden más tiernos, cuando hayamos finalizado el proceso y estén todos en el agua dejamos cocer hasta que estén tiernos.
Una vez cocidos retiramos del fuego y dejamos enfriar dentro del agua de cocción, cuando estén fríos escurrimos y dejamos sobre un colador grande para que eliminen el exceso de líquido.
Ponemos la plancha sartén en el fuego o encendemos la plancha eléctrica, añadimos un poco de aceite de oliva, cuando esté bien caliente añadimos los pulpitos y asamos por ambos lados hasta que estén doraditos.
Mientras preparamos el aliño, en un cuenco pequeño echamos el ajo y el perejil picados, el zumo de limón y el aceite de oliva, removemos bien.
Cuando los pulpitos estén bien asados retiramos a una fuente, añadimos un poco de sal, rociamos con el aliño y servimos enseguida.
Me gusta servir los pulpitos sin las cabezas, suelo servirlas aparte, pero no es por ningún motivo.
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