viernes, 23 de octubre de 2015

OKRAS CON LECHE DE COCO Y MENTA


He preparado okras con leche de coco, ajo, cebolla, jengibre, una mezcla de especias y menta fresca, se puede decir que es un plato al estilo hindú, pero ha sido fruto de la improvisación y nos ha gustado bastante, la menta le da un toque muy rico, lo he acompañado con arroz basmati salteado con frutos secos -anacardos, almendras y pistachos-, de postre, fruta

                                                                                                     



Ingredientes:

400 gramos de okras.

1-2 cucharadas soperas de mantequilla.

1 diente de ajo, pelado y picadito.

1 cebolla pequeña, pelada y picadita.

1 trozo de raíz de jengibre de 1 centímetro, picadito.

1/2 cucharadita (de las de té) de cominos enteros.

2-3 vainas de cardamomo.

6-7 semillas de cilantro.

1/2 cucharadita (de las de té) de cúrcuma.

 1/2 cucharadita (de las de té) de macis o de nuez moscada.

Sal y pimienta negra recién molida.

1 cucharada sopera de menta fresca picada.

200 mililitros de leche de coco.





Preparación:

Lavamos las okras, les quitamos el rabito y troceamos.

Machacamos ligeramente en el mortero las vainas de cardamomo para obtener las semillas de su interior y las machacamos junto con los cominos y las semillas de cilantro.

En una sartén con la mantequilla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté pochada, añadimos el ajo y el jengibre, rehogamos un par de minutos y añadimos la okra troceada, rehogamos unos minutos, hasta que tome un poco de color y añadimos las especias que tenemos en el mortero, añadimos la cúrcuma, el macis o nuez moscada, la sal y la pimienta negra y la menta picada, rehogamos unos instantes todo junto y añadimos la leche de coco y 50 mililitros de agua, dejamos cocer a fuego suave durante 20-25 minutos o hasta que la okra esté tierna.









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