Paté de huevo cocido, con cuajada, quesitos, cebolla y especias, para tomar con rebanadas de pan tostado, podemos añadirle unas tiras de pimiento de piquillo por encima, un plato nutritivo que se prepara en un momento, una buena opción para cenar y seguro que gusta a los más pequeños de la casa.
Ingredientes:
4 huevos cocidos.
1 cuajada sin azúcar de 125 gramos.
5 quesitos (unos 75 gramos).
1/2 cucharadita (de las de té) de macis molida o nuez moscada.
1 cucharadita (de las de té) de cebolla muy picadita.
Sal Maldon con pimienta negra a nuestro gusto.
Un pellizco de macis molida o nuez moscada para adornar.
Preparación:
Reducimos los huevos cocidos a puré, o bien con el pasapurés o cortándolos muy picaditos y luego aplastándolos con tenedor.
Añadimos la cuajada y los quesitos, mezclamos bien hasta conseguir una pasta cremosa y suave.
Añadimos la cebolla picada y la macis o nuez moscada, salpimentamos a nuestro gusto, mezclamos bien.
Con una cuchara, pasamos la mezcla a un cuenco, guardamos en el frigorífico durante al menos 30 minutos.
Servimos el paté adornado con un poco de macis o nuez moscada molida y acompañado por rebanadas de pan tostado.
Ponemos encima de la tostada con paté los ingredientes que más nos gusten:
Tiras de pimiento del piquillo.
Láminas de aguacate.
Tomate picadito.
Frutos secos picados.
Jamón serrano.
Jamón cocido.
Atún desmigado.
Cebollino picado.
Notas:
Podemos sustituir la cuajada por requesón o queso cremoso.
Sal Maldon con pimienta
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Estaré encantada de contestar las dudas que tengas sobre la receta. Gracias por visitar mi blog.