He preparado okras con leche de coco, ajo, cebolla, jengibre, una mezcla de especias y menta fresca, se puede decir que es un plato al estilo hindú, pero ha sido fruto de la improvisación y nos ha gustado bastante, la menta le da un toque muy rico, lo he acompañado con arroz basmati salteado con frutos secos -anacardos, almendras y pistachos-, de postre, fruta
Ingredientes:
400 gramos de okras.
1-2 cucharadas soperas de mantequilla.
1 diente de ajo, pelado y picadito.
1 cebolla pequeña, pelada y picadita.
1 trozo de raíz de jengibre de 1 centímetro, picadito.
1/2 cucharadita (de las de té) de cominos enteros.
2-3 vainas de cardamomo.
6-7 semillas de cilantro.
6-7 semillas de cilantro.
1/2 cucharadita (de las de té) de cúrcuma.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 cucharada sopera de menta fresca picada.
1/2 cucharadita (de las de té) de macis o de nuez moscada.
Sal y pimienta negra recién molida.
1 cucharada sopera de menta fresca picada.
200 mililitros de leche de coco.
Preparación:
Lavamos las okras, les quitamos el rabito y troceamos.
Machacamos ligeramente en el mortero las vainas de cardamomo para obtener las semillas de su interior y las machacamos junto con los cominos y las semillas de cilantro.
En una sartén con la mantequilla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté pochada, añadimos el ajo y el jengibre, rehogamos un par de minutos y añadimos la okra troceada, rehogamos unos minutos, hasta que tome un poco de color y añadimos las especias que tenemos en el mortero, añadimos la cúrcuma, el macis o nuez moscada, la sal y la pimienta negra y la menta picada, rehogamos unos instantes todo junto y añadimos la leche de coco y 50 mililitros de agua, dejamos cocer a fuego suave durante 20-25 minutos o hasta que la okra esté tierna.
Lavamos las okras, les quitamos el rabito y troceamos.
Machacamos ligeramente en el mortero las vainas de cardamomo para obtener las semillas de su interior y las machacamos junto con los cominos y las semillas de cilantro.
En una sartén con la mantequilla, cuando esté caliente añadimos la cebolla y rehogamos hasta que esté pochada, añadimos el ajo y el jengibre, rehogamos un par de minutos y añadimos la okra troceada, rehogamos unos minutos, hasta que tome un poco de color y añadimos las especias que tenemos en el mortero, añadimos la cúrcuma, el macis o nuez moscada, la sal y la pimienta negra y la menta picada, rehogamos unos instantes todo junto y añadimos la leche de coco y 50 mililitros de agua, dejamos cocer a fuego suave durante 20-25 minutos o hasta que la okra esté tierna.
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